bet九州版官网_beat365手机客户端首页

再入国家级榜单!山外山公司荣获“国家知识产权示范企业”称号

发布时间:2022-10-25 阅读:

近年来,随着行业的快速发展,医疗器械的国产替代已按下“快进键”。 在此背景下,自主知识产权已经成为医疗器械企业的竞争焦点,创新政策及国产加速下如何进行医疗器械知识产权的保护并据此占领竞争优势,已经成为医疗器械企业不得不思考的重要课题。

近日,国家知识产权局公布2022年度国家知识产权示范企业复核通过名单。

1.jpg

(图片来源:国家知识产权局官网)

国家知识产权优势企业和示范企业是国家知识产权局为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021―2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》的决策部署,分型分类推进知识产权强国建设示范工作,促进企业提升知识产权综合能力和核心竞争力,打造知识产权强企建设第一方阵,面向企业开展的知识产权强国建设示范评定工作。

经测评、初核、审核等程序,beat365手机客户端首页(以下简称“山外山公司”)通过复核,继续持有“国家知识产权示范企业”称号。

1.jpg

(图片来源:国家知识产权局官网)

据悉,国家知识产权示范企业是国家着力培育的一批具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,具有行业影响力和标杆性的示范企业,是国家给予知识产权管理工作的最高荣誉与评价。

近年来,山外山公司始终坚持科技创新,高度重视知识产权建设,加快实施创新驱动发展战略,通过多渠道、多举措促进知识产权示范构建,提升知识产权管理能力,全面落实知识产权激励政策,推进知识产权工作的有序开展。

1.jpg

公司参与起草了3项国家标准和5项行业标准,拥有国家级企业技术中心、国家地方联合工程研究中心、国家博士后科研工作站等科技创新平台,是国家技术创新示范企业,并荣获“国家科学技术进步奖二等奖”。

截至目前,公司授权专利共126项,其中发明专利36项、实用新型专利70项、外观设计专利20项;软件著作权27项,获得1项中国专利银奖。此外,山外山公司还将知识产权的管理保护的理念和方法纳入到科技研发、生产技改等的全过程,助力公司实现创新驱动发展。

创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。只有把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,才能摆脱被“卡脖子”的命运。

本次顺利通过国家知识产权示范企业复核,再次激励了山外山公司深化知识产权强企战略,推进体系建设,提升知识产权综合能力和核心竞争力。接下来,山外山公司将进一步发挥示范企业创新优势,为建设具有竞争力的全球一流血透品牌而不懈奋斗。

Baidu
sogou